Францию может возглавить женщина

17 ноября 2006, 09:40

Кандидатом от французских социалистов на предстоящих в апреле 2007 года президентских выборах станет 53-летняя Сеголен Руаяль, возглавляющая сейчас регион Пуату-Шарант. В первом же туре ее поддержало 64% участников партийного референдума, проведенного в четверг во всех департаментах Франции. 

Социологи говорят, что Руаяль имеет неплохие шансы на избрание на пост главы государства и может составить серьезную конкуренцию своим предполагаемым противникам-мужчинам. Сама Руаяль заявила, что переживает один из самых счастливых моментов в своей жизни. Она назвала оказанную ей поддержку «совершенно исключительной». Она обещает «приблизить власть к гражданам», перераспределить полномочия между ее различными ветвями, содействовать экономическому росту и более гибкому трудовому кодексу. Не меньшую роль сыграли личное обаяние претендента и хорошо организованная сторонниками кампания в ее поддержку.

Теперь кандидатуру должны утвердить делегаты внеочередного съезда Французской социалистической партии, который пройдет в ноябре.