Инициативные мошенники

23 ноября 2006, 19:17

Генпрокуратура взялась за защиту обманутых соинвесторов. По ходатайству ГП РФ Басманный суд арестовал руководителей компании «Социальная инициатива и компания». Их подозревают в хищении денежных средств вкладчиков в особо крупных размерах.

По данным следствия, президент «Социальной инициативы» г-н Карасев создал преступную группу, в состав которой вошли его жена г-жа Карасева (замгендиректора) и дочь г-жа Мошкина (начальник правового управления). Главный бухгалтер г-н Литовченко также входил в состав группы, которая действовала на территории Москвы и еще четырнадцати субъектов РФ. Они получали деньги от граждан на строительство квартир и использовали их «по своему усмотрению, осуществляя финансовые операции по легализации», говорится в сообщении ГП РФ.

Число вкладчиков компании превышает 6 тыс., объектов недвижимости предполагалось построить 170. Потерпевшими признано более 5600 человек. Они уже подали иски на сумму более 600 млн рублей.

Руководителям «Социальной инициативы» предъявлены обвинения по статьям «мошенничество в составе организованной группы в особо крупном размере», «легализация -- отмывание денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения преступления  в крупном размере и в составе организованной группы».

Следствие вовсю ищет средства, похищенные у вкладчиков.