Евреи против Лимонова

27 ноября 2006, 18:29

Пресненский суд Москвы 27 ноября отклонил иск лидера национал-большевиков Эдуарда Лимонова к Федерации еврейских общин России (ФЕОР) о защите чести и достоинства. Об этом сообщает РИА «Новости».  

В своем иске Лимонов требовал опровергнуть недостоверную, по его мнению, информацию, содержащуюся в письме ФЕОР в Страсбургский суд, в котором возглавляемая им организация именуется «неофашистской». В письме ФЕОР в Страсбургский суд по правам человека говорилось, что в случае признания за НБП официального статуса политической партии будет создан опасный прецедент, следствием которого станет распространение экстремизма и фашизма.

По словам адвоката Лимонова Виталия Вариводы, суд пока огласил только резолютивную часть постановления, поэтому мотивы принятия такого решения пока неизвестны, однако в ходе процесса ответчики утверждали, что ФЕОР лишь распространила свое мнение, а в России каждый гражданин имеет право на мнение, и суд поддержал позицию ответчиков. Сам Лимонов, комментируя вердикт суда в пользу ФЕОР, заявил, что возмущен этим решением, и назвал его «неправовым».

«Лимоновцы» намерены обжаловать решение Пресненского районного суда в Мосгорсуде.