Минтранс нашел виноватых

28 ноября 2006, 17:31

Глава Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзора) Валерий Салеев в ближайшее время освободит свое кресло. Представление о его увольнении министр транспорта Игорь Левитин направил на имя Михаила Фрадкова.

Перемены в руководстве этого ведомства наблюдатели  связывают с чередой тяжелых авиакатастроф, которые произошли за последний год, а также с явно неудовлетворительным контролем со стороны Росавиации и Ространснадзора за состоянием аэропортовского и аэродромного хозяйства Российской Федерации, выявленным в ходе недавних массовых проверок.

Кадровые решения были приняты после совещания, которое прошло в министерстве в конце минувшей недели. На нем обсуждались пути реорганизации системы воздушного транспорта, в ходе которой предлагается присоединить к Росавиации департамент госполитики в области гражданской авиации и передать полномочия в части сертификации, лицензирования и организации методической работы от Ространснадзора в Росавиацию. При этом за Ространснадзором сохранятся именно надзорные функции.

 На место руководителя Ространснадзора предложены два кандидата: заместитель начальника Военно-воздушной академии им. Ю. А. Гагарина Геннадий Курзенков и замруководителя Росморречфлота Евгений Трунин.