Без свидетелей

29 ноября 2006, 10:45

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что в Минске после расширенного заседания глав государств СНГ состоялась его неофициальная встреча с президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом он рассказал в Лондоне журналистам, прибыв туда из Минска нынешней ночью, сообщает РИА "Нововсти". «Мы встретились один на один и обсудили проблемы в российско-грузинских отношениях», - признался Саакашвили.

«Хотя многие считали, что встреча не состоится, диалог все равно начался», - гордо подчеркнул грузинский президент. Он сообщил, что отныне инициатива встречи с российским лидером всегда будет исходить от Грузии, поскольку считает, что у его страны «должен быть постоянный диалог с Россией». По словам Саакашвили, отношения между Тбилиси и Москвой дошли до такой точки, когда их дальнейшее ухудшение не входит в интересы ни одной, ни другой стороны. «Думаю, Россия уже понимает, что ей следует иметь отношения с Грузией, совершенно другого типа, нежели были раньше. Грузия уже не та страна, какой была в 90-х годах или даже год назад», - считает он.

В свою очередь Владимир Путин сообщил прессе, что в кулуарах саммита он разговаривал практически со всеми коллегами по СНГ. «Мы говорили с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, более подробная и содержательная встреча была с президентом Молдавии», - отметил Путин.