Повторный допрос

12 декабря 2006, 15:29

Генеральная прокуратура начала повторный допрос Андрея Лугового, одного из главных подозреваемых по делу Александра Литвиненко. По данным русской службы BBC, допрос бизнесмена проходит в закрытой московской клинике, где Луговой находится на обследовании в связи с предполагаемым заражением радиоактивным полонием-210. В то же время сам Луговой опроверг сообщения о повторном допросе.

Как он сам сообщил в интервью ИТАР-ТАСС, «никаких следственных действий сегодня не было, я лишь подписал протокол о неразглашении тайны предварительного расследования, а подписание протокола, как известно, следственным действием не является». «Впрочем, -- добавил он, -- если возникнут какие-то уточняющие или новые вопросы, я вновь подтверждаю свою готовность встретиться и сотрудничать с правоохранительными органами обеих стран».

Предыдущий допрос свидетеля по делу Александра Литвиненко длился более трех часов. Подробности беседы не сообщались. Луговой подтвердил, что он «давал показания исключительно как свидетель». Какие-либо подробности беседы с работниками прокуратуры он сообщить отказался, сославшись на тайну следствия.

Луговой и еще один свидетель Дмитрий Ковтун, который был допрошен ранее, проходят в закрытой клинике радиологическое обследование. Луговой подчеркивал, что сам настаивал на встрече со следователями и собирался дать исчерпывающие ответы на все вопросы.