Слишком много "Родины"

14 декабря 2006, 17:53

С начала 2007 года фракция «Родина--Народная воля» может сменить название и лидера. Об этом сообщил заместитель руководителя фракции Сергей Глотов.

По его словам, руководителем фракции с начала весенней сессии 2007 года может стать лидер партии «Патриоты России» Геннадий Семигин. Глотов отметил, что решение об этом фракция будет принимать в начале января.

Он также сообщил, что фракция хочет сменить и свое название. На утверждении регламентного комитета в настоящее время находится предложение о новом названии (стоит отметить, еще более неудачном) «Народная воля--СЕПР--Патриоты России». По словам Глотова, согласно закону, фракция не может «далеко уйти» в своем названии, в котором должны содержаться названия блокообразующих партий.

Глотов надеется, что в ближайшее время регламентный комитет примет решение о названии фракции. По его словам, реорганизация фракции связана с приходом в ее ряды новых членов, в том числе экс-спикера Госдумы Геннадия Селезнева, лидера «Патриоты России» Геннадия Семигина, независимого депутата Елены Драпеко и перешедшего из фракции «Родина» Юрия Савельева.

Глотов также отметил, что во фракции находится заявление о вступлении независимого депутата Святослава Насташевского. Решение о его приеме в ряды фракции будет принято в ближайшее время. Глотов заверил, что курс фракции останется неизменным. Об этом сообщает РИА «Новости».