Первый арест

18 декабря 2006, 13:37

Полиция графства Саффолк арестовала 37-летнего мужчину, подозреваемого в серии убийств проституток из Ипсвича. По словам главного детектива Стюарта Галла, возглавляющего расследование, подозреваемый был арестован рано утром у себя дома в местечке Тримли недалеко от портового города Феликстоу. Сегодня же он будет допрошен. Его имя пока не разглашается.

Однако ранее сообщалось, что под подозрение в связи с делом об убийстве проституток в городе Ипсвич графства Саффолк попал один из британских полицейских.

Следствие узнало о нем от одной из девушек, 24-летней Полы Кленнелл, которая была допрошена полицией незадолго до того, как была убита (тело жертвы было найдено 12 декабря недалеко от деревни Левингтон). В ходе допроса она составила список своих клиентов, среди которых был и попавший под подозрение полицейский. От нее стало известно, что подозреваемый служит в одном из соседних подразделений и был клиентом двух убитых проституток.

Составлением списка подозреваемых следствие занялось после того, как стал ясен серийный характер этих убийств. В этот перечень включены частые клиенты городских проституток, а также лица, ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности за изнасилования.

Ранее Стюарт Галл заявил, что к расследованию подключены около 500 полицейских из 31 подразделения, однако до сегодняшнего дня не было произведено ни одного ареста.

Напомним, со 2 по 12 декабря полиция Великобритании обнаружила в окрестностях Ипсвича трупы пятерых проституток. Самой молодой из них было 19, самой старшей – 29. Предположительно, всего в нынешнем году в районе Атлантик-Сити было убито шесть проституток; седьмой жертве удалось выжить, несмотря на перерезанное горло.