Безалкогольный праздник

29 декабря 2006, 15:22

В канун новогодних праздников московские власти, заботясь о безопасности горожан, ввели в столице ряд ограничений.

Спиртное в новогоднюю ночь москвичи купить не смогут. Запрет на его продажу введен по распоряжению мэра Москвы. По словам представителей правительства города, это сделано в целях предотвращения травматизма и противоправных действий. Особенно тщательно будут контролировать продажу алкоголя в местах массовых гуляний в центре столицы, где его нельзя будет купить вплоть до 10 января. Продажа винно-водочной продукции будет прекращена как в крупных магазинах, так и в киосках. Кроме того, не удастся купить и прохладительные напитки в стеклянных бутылках.

В префектуре Центрального административного округа даже создали специальный штаб, сотрудники которого будут следить за выполнением всех ограничений.

По словам представителя департамента потребительского рынка Москвы Галины Лощиловой, такой запрет введен распоряжением правительства Москвы «в целях предотвращения травматизма и противоправных действий».

В остальном будут приняты обычные меры безопасности. Правда, в районы праздничных гуляний москвичи будут проходить через металлодетекторы. Поэтому их просят не брать с собой серьезные пиротехнические изделия и металлические предметы. Кроме того, придется нарушить традицию, когда люди приходят на Красную площадь и выпивают шампанское под бой курантов. В комитете пояснили, что Красная площадь с трудом вмещает 50 тысяч человек, а в этом году людей ожидается почти в два раза больше.

В московской милиции сообщили, что пьяных трогать не будут. Если человек не будет дебоширить, то ему просто помогут добраться до дома. Об этом сообщает «Эхо Москвы».