Гайдара выписали

5 декабря 2006, 09:46

«П оздно вечером в понедельник Гайдар выписан из больницы, он переведен на амбулаторное лечение», -- сообщил РИА «Новости» пресс-секретарь экс-премьера Валерий Натаров. Вместе с тем он добавил, что по заключению врачей не удалось установить точную причину болезни экономиста. "Внезапное развитие заболевания и многогранность поражения не укладываются в картину известных медицине форм заболевания", -- процитировал Натаров выводы врачей. Медики не исключают, что "заболевание" вызвано отравлением, но каким веществом -- установить также не удалось.

Егор Гайдар находился в больнице после того, как 24 ноября на конференции в Ирландии ему внезапно стало плохо. Он был доставлен в отделение интенсивной терапии местной больницы, позже — в одну из московских больниц.

В понедельник прошел консилиум врачей, чтобы поставить точный диагноз и назначить дальнейшее лечение. Врачи не отвергают ни одну из версий резкого ухудшения его здоровья, в том числе и версию отравления.

Екатерина Гениева, директор Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы, которая вместе с Егором Гайдаром принимала участие в конференции в Ирландии и завтракала с ним за одним столиком, рассказала миру о том, что ел Гайдар. По ее словам, завтрак был такой же, как и у всех, — фруктовый салат. Единственное отличие: Гайдару принесли чай, который он заказал, припомнила Гениева. Позже в самолете, сообщила она, Егор Гайдар ей сказал: «Чай был какой-то невкусный…»