Дело Козлова раскрыто

5 декабря 2006, 16:14

Генпрокурор РФ Юрий Чайка заявил, что дело об убийстве первого заместителя главы ЦБ РФ Андрея Козлова фактически раскрыто. «Что касается дела об убийстве первого заместителя главы Центробанка России, должен сказать, что в ходе расследования арестован ряд лиц, имеющих непосредственное отношение к этому преступлению, то есть дело считается раскрытым», -- заявил Чайка.

Напомним, первый зампред Центробанка РФ Андрей Козлов получил смертельное огнестрельное ранение 13 сентября в Москве на территории спорткомплекса «Спартак» и скончался на следующий день в больнице. Ранее сообщалось, что по подозрению в причастности к этому преступлению были задержаны три человека. Однако Генпрокуратура отказывалась предоставлять какую-либо информацию о следствии и даже возбудила уголовное дело по факту разглашения государственной тайны.

Говоря о следствии по делу об убийстве Анны Политковской, Чайка заявил, что есть перспективы раскрытия этого дела. «Предваряя вопрос об убийстве Политковской, хочу сказать, что есть хорошие перспективы в раскрытии этого преступления. Создана достаточно мощная следственно-оперативная группа, отрабатываются многие версии», -- отметил генпрокурор РФ. Он подчеркнул, что некоторые версии из отработанных отпадают. Об этом сообщает «Интерфакс».