В помощи отказано

15 января 2007, 11:26

Басманный суд Москвы отказался вызвать "скорую помощь" банкиру Алексею Френкелю, подозреваемому в организации убийства первого зампредседателя ЦБ РФ Андрея Козлова. «Мы заявили ходатайство о вызове "скорой помощи", поскольку Френкель плохо себя чувствует -- у него дикие боли в сердце. Ночью он вызвал врачей, но они не смогли оказать надлежащую помощь», -- заявил в перерыве судебного заседания по рассмотрению вопроса об аресте Френкеля его адвокат Игорь Трунов. Об этом сообщает «Интерфакс».

Защитник подчеркнул, что в вызове "скорой помощи" было отказано, однако после перерыва Трунов отметил, что вновь заявит аналогичное ходатайство. «Суд объявил перерыв, поскольку отсутствует предмет рассмотрения дела -- нет доказательств того, что Френкель скроется», -- сказал Трунов, подчеркнув, что перерыв объявлен на 10 минут.

В ходе перерыва Френкель знакомится с предоставленным Генпрокуратурой доказательством -- допросом еще одной подозреваемой по делу, Лианы Аскеровой, арест которой суд санкционировал в минувшую пятницу.

Подозреваемая в пособничестве убийству первого зампреда ЦБ Андрея Козлова Лиана Аскерова сообщила Генпрокуратуре, что банкир Алексей Френкель причастен к этому преступлению, утверждает адвокат банкира.

«Аскерова оговаривает Френкеля, якобы он причастен к этому преступлению», -- заявил журналистам Трунов. Сам банкир настаивает на очной ставке с Аскеровой. Он считает себя полностью невиновным. «Допрос Аскеровой -- это единственное доказательство, которое есть у Генпрокуратуры», -- сказал Трунов.