«Несправедливая Россия»

Москва, 17.01.2007
В Свердловской области развернулась борьба за лидерство в региональном отделении партии «Справедливая Россия».

Точкой отсчета для конфликта между региональными организациями бывших партийных отделений «Родины», Российской партии пенсионеров (РПП) и Российской  партии жизни (РПЖ), которые вошли в состав «Справедливой России» (СР), стала, как и в некоторых других регионах, конференция свердловского отделения новой политической силы. 11 января без участия РПЖ председателем регионального отделения СР был избран лидер региональной организации РПП Евгений Артюх. Секретарем бюро стал руководитель регионального отделения «Родины» Евгений Зяблицев.

Сегодня местное отделение РПЖ распространило заявление о нелегитимности конференции. По словам председателя исполкома регионального отделения партии Дмитрия Уткина, центральный совет СР готовит решение об отмене итогов собрания и проведении новой конференции. Дмитрий Уткин отметил, что лидер СР Сергей Миронов лично рекомендовал на пост председателя свердловского регионального отделения СР депутата Госдумы Евгения Ройзмана.

По словам Евгения Артюха, рекомендации возглавить отделение СР он получил на объединительном съезде трех партий в Москве. Он подчеркнул, что на выборах в Свердловскую областную думу (прошедших в октябре 2006 года) РПП показала самый высокий результат из трех партий, вошедших в СР, благодаря чему получила право рассчитывать на руководящие посты, как это и было обещано. В обратном случае свердловское отделение бывшей РПП будет искать другую политическую площадку, как это, например, сделало отделение РПП в Пензенской области, которое примкнуло к партии «Патриоты России».

По мнению заместителя директора Института философии и права Уральского отделения РАН Константина Киселева, федеральное руководство СР найдет способ примирить стороны в Свердловской области. «Вторая нога» российской политической системы накануне выборов в Госдуму рассчитывает и на популярность в регионе Евгения Ройзмана, и на устойчивый электорат бывшей РПП. Так что интересы двух политических сил Москвой будут так или иначе учтены. По оценке местных политологов, вопрос будет решен уже 18 января, когда в столице пройдет заседание центрального совета СР. Причем в Екатеринбурге уверены, что Сергею Миронову удастся отстоять кандидатуру Евгения Ройзмана в качестве лидера местного отделения партии, потому что популярность этого политика в регионе более высока, чем Артюха.

Кстати, битвы за лидерство в отделениях СР наблюдались и в других регионах Урала. Так, в Ханты-Мансийском автономном округе прошли две альтернативные конференции по созданию региональной СР, которые завершились дракой. В Челябинской области до сих пор не могут определить лидера регионального отделения партии, в Курганской области СР долго определялась с собственным руководством. Интерес к СР объясним: партия претендует на высокий процент голосов на выборах в Госдуму, близка к Кремлю и будет щедро финансироваться бизнесом, который не найдет общего языка с «Единой Россией».  Поэтому скандалы вокруг формирования отделений новой партии в регионах будут продолжаться.

У партнеров




    Мы хотим быть доступными для наших покупателей

    «Камский кабель» запустил франшизу розничных магазинов кабельно-проводниковой и электротехнической продукции

    «Ни один банк не знает лучше нас, как работать с АПК»

    «На текущий момент АПК демонстрирует рентабельность по EBITDA двадцать процентов и выше — например, производство мяса бройлеров дает двадцать процентов, а в растениеводстве и свиноводстве производители получают около тридцати процентов», — говорит первый заместитель председателя правления Россельхозбанка (РСХБ) Ирина Жачкина

    Столица офсетных контрактов

    Новый инструмент промышленной политики — офсетные контракты — помогает Москве снизить расходы на госзакупки и локализовать стратегически важное производство

    Скованные одной цепью

    Власть и бизнес сотрудничают для достижения целей нацпроекта «Экология»

    Сергей Кумов: «“Техпрорыв” уже позволил исключить из добычи и переработки миллионы тонн пустой породы»

    Одно из стратегических направлений развития ПАО ГМК «Норильский никель» — модернизация производства и соответствие современным мировым стандартам. В 2020 году «Норникель» переходит ко второму этапу «Технологического прорыва» — программы повышения операционной эффективности, стартовавшей в 2015 году
    Новости партнеров

    Tоп

    1. «СЛЕДСТВИЕ ОДНОЙ ПЛАСТИНКИ»
      4 декабря 2019, Основная сцена театра «Новая опера» к 120-летию со дня рождения Марии Юдиной
    2. У американцев осталась в запасе еще одна мера против «Северного потока — 2»
      В конгресс США поступило 12 законопроектов о санкциях против России. Их обсуждение на уровне сенатского комитета назначено на 20 ноября. Аналитики скептически настроены в отношении перспектив этих инициатив, но называют одну, которая может еще раз осложнить строительство многострадального российского газопровода
    3. Вопрос с поставками газа становится в Европе все острее
      Трубопровод Eugal, который продолжит «Северный поток — 2» по Европе, скорее всего будет введен в строй до окончания строительства самого «потока»
    Реклама