У криминала нет национальности

19 января 2007, 14:21

Столичные депутаты вновь намерены выступить с законодательной инициативой о внесении поправок в федеральный закон о СМИ, запрещающих журналистам распространять сведения о национальной принадлежности подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений.

«На заседании комиссии Мосгордумы по межнациональным и межконфессиональным отношениям парламентарии рассмотрели вопрос о подготовке поправок к проекту постановления о проекте федерального закона о внесении изменений в статью 4 закона РФ "О средствах массовой информации", принятому в первом чтении 21 декабря 2006 года. Данная законодательная инициатива направлена на запрещение распространения в СМИ, а также компьютерных сетях сведений о национальной принадлежности лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений или правонарушений», -- сообщили в пресс-службе Мосгордумы.

По мнению депутатов, данная инициатива становится все более актуальной, так как в последнее время ситуация в стране свидетельствует о необходимости ставить преграды, в том числе и в СМИ, на пути распространения ксенофобии и шовинизма. Об этом сообщает РИА «Новости».