Светлое будущее патриотов

22 января 2007, 21:01

Партия «Патриоты России» сегодня вышла с инициативой о создании широкой избирательной коалиции для выборов в Госдуму. По словам лидера партии Геннадия Семигина, за последнее время к «Патриотам» перешло много регионалов из «Родины» и «Партии пенсионеров» для того, чтобы сформировать серьезную избирательную коалицию. Семигин отметил, что в нее войдут не только партии федерального уровня, но и крупные общественные движения.

Отвечая на вопрос, какие именно политические силы могут войти в состав этой коалиции, Семигин заявил, что все желающие партии откликнутся в течение ближайших 10 дней. При этом политик не исключает, что другие партии будут присоединяться к "Патриотам" вплоть до 1 сентября -- на это число назначен срок окончания процесса создания коалиции.

По его словам, главным оппонентом «Патриотов» является партия «Единая Россия», а вовсе не «Справедливая», членов и избирателей которой они, похоже, собираются оттягивать.

Геннадий Семигин не сомневается в светлом будущем как своей партии, так и фракции, несмотря на выход из нее Сергея Бабурина и его соратников. По материалам ИА «Росбалт» и «Интерфакса».