Новая "Звезда"

22 января 2007, 16:35

Новым генеральным директором национальной телекомпании "Звезда" стал Илья Удачин, до последнего времени занимавший должность управляющего директора ТВ-3. Прежний руководитель Сергей Савушкин написал заявление об уходе по собственному желанию, пояснив, что этап развития, на который его приглашали, закончился, а новый виток будет идти по другим правилам.

Как сообщает "Интерфакс-АВН", источник в руководстве медиа-холдинга рассказал, что в компании происходит реорганизация и реструктуризация. "Созданная практически за год медиакорпорация стала очень громоздкой структурой, и нужны новые идеи и формы работы, чтобы "Звезда" не затерялась в ночном небе", -- сказал представитель холдинга.

В феврале планируется открыть в Москве новый телецентр, из которого будет вещать «Звезда», а в начале весны компания примет участие в конкурсе на пул из нескольких десятков региональных частот.

Основным акционером ОАО «Национальная телевизионная компания "Звезда"» является ФГУП «Единая телерадиовещательная система вооруженных сил», которое владеет 51% акций. В августе 2006 года Минобороны планировало продать часть акций компании АФК «Система», однако в декабре было объявлено, что стороны ограничатся сотрудничеством в сфере поставки телевизионного контента.

В медиа-холдинг помимо телеканала «Звезда» входят радиостанция «Звезда-FM» и интернет-портал www.tvzvezda.ru.