Москва гостиничная

25 января 2007, 14:46

Управляющая компания «Уникор», принадлежащая основателю банка «Российский кредит» и холдинга «Металлоинвест» Борису Иванишвили, инвестирует в недвижимость Москвы 1,5 млрд долларов, сообщил президент УК «Уникор» Дмитрий Еропкин.

По его словам, стартовым проектом компании является реконструкция гостиницы «Минск», на месте которой в 2009 году появится отель под брендом InterСontinental. «Это первый наш крупный проект, но за ним последуют еще более значимые -- реконструкция гостиницы "Центральная" с превращением ее в отель высочайшего мирового уровня и строительство целого нового микрорайона в Хамовниках на месте завода резинотехнических изделий "Каучук"», -- отметил он. Общий объем инвестиций в гостиницу «Минск» составит 124 млн долларов.

Инвестиции в микрорайон на месте завода «Каучук» в Хамовниках, по данным источника агентства, будут находиться в пределах 800 млн долларов. «На площади 11 га до 2011 года будет построено около 450 тыс. кв. м. Из них примерно 70 тыс. кв. м придется на современные офисы класса "А"», -- пояснил он.

Также в конце лета текущего года начнутся подготовительные работы по реставрации исторических элементов гостиницы «Центральная», и до конца 2007 года завершится разборка ветхих корпусов, не являющихся историческими памятниками. Площадь реконструированной гостиницы составит 50 тыс. кв. м, и в ней будет пять подземных уровней, четыре из которых будет отдано под парковку, рассказал собеседник агентства. По его информации, отель будет соответствовать классу люкс.

Прежнее название гостиницы «Центральной» не сохранится, отметил источник в «Российском кредите». «После реконструкции гостинице будет возвращено ее историческое имя "Люкс", но к нему будет прибавлено название бренда международной гостиничной сети», -- сказал он. Окончание работ по реконструкции гостиницы запланировано на 2011 год.

Intercontinental Hotels Group считается одной из крупнейших в мире сетью отелей по численности номерного фонда (540 тыс. комнат). Штаб-квартира компании находится в Великобритании. Intercontinental Hotels управляет более 3650 гостиницами в более чем 100 странах мира. Ей принадлежат такие бренды, как InterСontinental, Crown Plaza, Hotel Indigo, Holiday Inn. 82,34% акций InterСontinental Hotels принадлежат институциональным инвесторам.