Вины не признают

25 января 2007, 16:45

В четверг состоялось первое судебное заседание по делу о драке в ресторане карельского города Кондопога, после которой в городе произошли массовые беспорядки. По версии следствия, жители Кондопоги Юрий Плиев и Сергей Мозгалев спровоцировали драку. Они обвиняются в избиении бармена и администратора ресторана. Плиев заявил сегодня, что не признает себя виновным, отмечает РИА «Новости».

Напомним, что во время беспорядков в Кондопоге 30 августа — 3 сентября 2006 года были задержаны более 100 человек, более 35 человек приговорены к административным арестам, по фактам беспорядков возбуждено несколько уголовных дел.

Прокуратура Карелии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Сергея Мозгалева, который считается зачинщиком драки в ресторане «Чайка» в ночь на 30 августа.

Как отмечается в сообщении Генпрокуратуры РФ, Мозгалев обвиняется в хулиганстве и побоях. Установлено, что именно он и его приятель Юрий Плиев спровоцировали конфликт, а затем избили бармена и администратора ресторана «Чайка». Этот инцидент, заключили следователи, и стал поводом для массовой драки, в которой были убиты двое местных жителей.