Обыск с сюрпризом

26 января 2007, 17:38

Адвокат банкира Алексея Френкеля, обвиняемого в организации убийства первого зампредседателя ЦБ РФ Андрея Козлова, поставил перед Генпрокуратурой вопрос о пропаже при обыске дома его подзащитного крупной суммы денег, сообщает «Интерфакс».

«Мы заявили ходатайство в Генпрокуратуру о более тщательном детализировании протокола обыска. Основанием для обращения послужило то, что в протоколе обыска квартиры Френкеля не фигурирует существенная сумма денег, а именно 206 тыс. долларов», -- заявил адвокат Френкеля Игорь Трунов. По его словам, сам Френкель настаивает на возбуждении уголовного дела по факту пропажи денег.

«Однако я склонен считать, что это является технической ошибкой, и средства находятся в одном из пакетов, фигурирующих в протоколе, содержание которых не описано», -- сказал адвокат, подчеркнув, что в связи с этим защита Френкеля просит более тщательно детализировать протоколы обыска.

Трунов также сообщил, что намерен заявить отвод руководителю следственной группы, а также подаст жалобу на имя генпрокурора ввиду грубейших нарушений, в том числе права на защиту Френкеля. «К нему по-прежнему не допускают некоторых защитников», -- сказал Трунов.