Вкусно и полезно

29 января 2007, 14:58

В 2006 году в столице больше всего подорожали сахар, соль, мясо, колбасные изделия и копчености, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Мосгорстат. Итак, сахар в Москве по сравнению с 2005 годом подорожал на 16%, соль -- на 13,3%, мясо -- на 12,3%, колбасные изделия и копчености -- на 10,7%. Также дорожала плодоовощная продукция, причем серьезно: картофель – на 16,4% , фрукты и цитрусовые -- на 10,1%, а овощи -- на 9,5%.

Как вели себя остальные продукты? Их цена возросла на 7,5--9,4%. Это молоко и молочная продукция, сливочное масло, рыба, мясные и рыбные консервы, мороженое, кондитерские изделия, фруктово-ягодные консервы, безалкогольные напитки.

Хлеб и хлебобулочные изделия подорожали на 5,2%. Баранки возросли в цене на 10,2%, сдобные булочки -- на 9%, а ржаной хлеб лишь на 3,9%.

Чай, кофе, яйца, крупы и бобовые, сыр, варенье, повидло и мед стали дороже на 3,6--6,7%.

Алкогольные напитки стали стоить больше в среднем на 8,2%, коньяк -- на 11,4%, виноградные вина -- на 9,7%, водка и ликеро-водочные изделия -- на 7,4%.

Посещение кафе и ресторанов москвичам и гостям столицы в 2006 году стало обходиться в среднем на 15,3% дороже, чем в 2005 году.