Запрет на шапку из дружка

30 января 2007, 14:45

Главы сельхозведомств 27 стран ЕС одобрили предложение Еврокомиссии о запрете на торговлю мехом кошек и собак. Об этом сообщил еврокомиссар по здравоохранению и защите потребителей Маркос Киприану.

«Это предложение получило единодушную поддержку всех стран-членов, -- признался он. – Надеюсь, мы сможем завершить работу над соответствующим документом в период председательства Германии в ЕС». Таким образом, решение будет официально оформлено до конца июня текущего года.

ЕС также займется выявлением и пресечением практики торговли собачьим и кошачьим мехом, который зачастую предлагается производителям одежды под видом синтетического или меха диких животных. Объединенная Европа будет собирать информацию и осуществлять обмен ею в рамках Евросоюза.

По данным РИА "Новости", сегодня Дания, Греция, Эстония, Италия и Франция запретили на своей территории торговлю мехом собак и кошек. Бельгия – та ввела в одностороннем порядке запрет на импорт одежды и обуви из меха этих домашних любимцев. Цифры, побудившие Брюссель к такому шагу, впечатляют: ежегодно в государствах Азии забивают на мех свыше двух миллионов кошек и собак.