Дети в подвале играли

9 января 2007, 14:08

Уже после своей смерти Саддам Хусейн продолжает уносить все новые жизни -- по всему миру дети и подростки «играют» в его казнь после демонстрации несколькоминутной записи казни, размещенную в интернете.

Как сообщает AFP, на западе Алжира в деревне Уэд Риху группа подростков, «играя» в казнь Хусейна, повесила своего 12-летнего товарища. «Политика США в Ираке привела к невинной жертве в Алжире», — отмечают местные СМИ. Власти Алжира после трагедии, жертвой которой стал подросток, запретили показывать кадры и фотографии, связанные с казнью Хусейна.

Ранее появились сообщения о самоповешении 10-летнего американца и 9-летнего жителя Пакистана, которые желали повторить ощущения, которые испытывал диктатор в петле.

А в Индии 15-летняя девушка покончила с собой в знак протеста против казни экс-президента Ирака. «Она сказала, что повесили патриота, — цитирует "Росбалт" слова ее отца. — Но мы не приняли всерьез ее слова, когда она сказала, что хочет испытать боль, которую испытывал Саддам Хусейн, когда его казнили». Девушка впала в глубокую депрессию, увидев по телевизору казнь. Она непрерывно смотрела кадры казни и перестала есть.

Ранее стало известно, что 35-летняя жительница Алжира выбросилась из окна, также находясь в шоковом состоянии после просмотра кадров казни Саддама Хусейна.

Напомним, что Саддам Хусейн был казнен в штаб-квартире военной разведки Ирака в Багдаде 30 декабря. Казнь Хусейна состоялась около 6.00 часов по местному времени. Бывший лидер Ирака, свергнутый весной 2003 года войсками коалиции во главе с США, был приговорен иракским судом к смертной казни за преступления против человечности.

Выдеосъемка казни была сделана одним из охранников, и ее запись буквально через пару часов уже была обнародована в интернете, а позже продемонстрирована по ряду арабских телеканалов.