Буш разволновался

Москва, 01.02.2007

Президент США Джордж Буш выразил обеспокоенность планами властей Венесуэлы по национализации нефтяных предприятий. «Моя обеспокоенность связана с тем, что из-за национализации промышленности венесуэльскому народу станет труднее выбраться из бедности, из-за этого людям станет труднее полностью реализовать свой потенциал», -- заявил Буш.

Однако в его искренность верится с трудом. Венесуэла является четвертым крупнейшим поставщиком нефти в США. Власти Штатов, на протяжении длительного времени осуждавшие режим Чавеса (в свою очередь неоднократно посылавшего их «к чертям»), уже высказывались против проведения национализации в этой стране.

Напомним, вчера парламент Венесуэлы одобрил декларацию, наделяющую Уго Чавеса чрезвычайными полномочиями на полтора года. Новый закон позволяет Чавесу в течение этого срока издавать указы, направленные на полную национализацию экономики страны, включая такие отрасли, как энергетика и телекоммуникации.

Кроме того, президент и его правительство могут без промедления осуществлять реформирование политической и экономической системы, проводить реорганизацию органов власти, армии, правоохранительных структур, административно-территориального деления страны, системы образования, регулировать практически все стороны социально-политической жизни Венесуэлы. Чавес уже пообещал использовать свои полномочия для прекращения автономии Центробанка Венесуэлы, упразднения сроков президентского правления и формирования единой партии из множества движений, поддерживающих его.

У партнеров




    Выставка ХИМИЯ-2019: будущее химической промышленности в цифровизации и кадрах

    Ни для кого не секрет, что развитое диверсифицированное химическое производство - залог конкурентоспособности любой современной экономики. США, страны ЕС, а также амбициозные азиатские государства – Китай и Индия - опирались и опираются в своём развитии на мощный химический комплекс.

    Как очистить больничные стоки до уровня питьевой воды. Опыт Grundfos

    Деятельность медицинских учреждений сопряжена с производством большого количества биологических отходов, опасных для человека и окружающей среды. В первую очередь это относится к канализационным стокам.

    Впервые в Италии состоится Международная Премия и Форум в области дизайна и архитектуры «Best for Life Design Forum & Award»

    7-9 ноября в дизайн-отеле Hilton Lake Como состоится Международная Премия и Форум «Best for Life Design Forum & Award». На одной площадке для обмена мнениями соберутся авторитетные эксперты в области дизайна, представители профессиональных сообществ, топ-менеджеры ведущих российских и международных компаний-производителей товаров и услуг

    Почти 400 компаний из 26 стран мира приняли участие в международной выставке «Химия-2019»

    Почти 400 компаний из России, Республики Беларусь, Германии, Китая, Казахстана – всего 26 стран мира, представили свои лучшие разработки, новые инженерные решения, сырье и химическую продукцию, оборудование для химической и нефтехимической промышленности

    ММК повышает безопасность труда с помощью искусственного интеллекта

    Один из крупнейших в РФ производителей стали использует технологии искусственного интеллекта для предотвращения опасных инцидентов на производстве
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Сланцевая революция в США подошла к концу
      Сланцевый бум в Америке заканчивается, теперь за дело возьмутся крупнейшие нефтяные компании
    2. От мечты к услуге
      — Это для чего кнопка? — спросил Незнайка. — Для вызова такси, — объяснил Кубик. — Через минуту машина приедет. Действительно, не прошло и минуты, как в конце улицы показался автомобиль. Быстро приблизившись, автомобиль остановился у тротуара, и дверцы его открылись. — Где же водитель? — с недоумением спросил Незнайка, заметив, что водителя за рулем не было. — А водителя и не нужно, — ответил Кубик. — Это автоматическая кнопочная машина. Вместо водителя здесь, как видите, расположены кнопки с названиями улиц и остановок. Вы нажимаете нужную кнопку, и машина сама везет вас куда надо. Н. Носов. «Незнайка в Солнечном городе» (1958)
    3. Другая мобильность. И это не бла-бла
      Сжатие автомобильных рынков по всему миру — признак начала фундаментальной трансформации отрасли. Новые вызовы — экологический прессинг, бум электрокаров, развитие беспилотного транспорта и «шеринговой» мобильности — в полный рост встают и в России
    Реклама