Энергетические недоброжелатели

Москва, 01.02.2007

Владимир Путин, отвечая на вопрос об энергетической политике России, назвал потенциальных недоброжелателей российского государства.

По мнению Путина, недоброжелателями России являются люди, недобросовестно интерпретирующие принимаемые ею экономические и политические действия. В частности, как отметил Путин, обращаясь к задавшему вопрос журналисту, тот также может попасть в число недоброжелателей России, если необъективно и предвзято будет интерпретировать ее действия.

«То, что мы делаем, и то, о чем мы договариваемся с транзитными странами, направлено прежде всего на обеспечение основных потребителей. Уверяю вас, что эксперты это прекрасно понимают. Ну, представьте себе, что с Украиной мы подписывали ежегодно контракт как на поставку в Украину, так и на транзит в Западную Европу. И всегда потребители в Западной Европе зависели от того, договоримся мы со своими украинскими партнерами или не договоримся. Мы разделили два этих понятия и создали рыночные условия транзита, -- отметил глава государства. -- Еще раз хочу повторить: эксперты прекрасно это понимают, и надо бы сказать нам "спасибо". Но вместо этого мы видим недобросовестное отношение к интерпретации происходящих событий. И конечно, это делают недоброжелатели Российской Федерации. Я не говорю о том, что это делается в государственном масштабе, но такие силы есть».

Путин не согласился с утверждением, что Россия своей внешней политикой окружила себя «кольцом недоброжелателей».

«Это не так, -- сказал президент. -- Получать удовольствие от того, что тебя нахваливают, когда ты предаешь национальные интересы, очень просто. А вот выстраивать прагматичные отношения, отстаивая свои интересы, не всегда удается без напряжения и нервотрепки».

Что же до отношений с Белоруссией, то, по мнению Путина, в них совершенно еще ничего не потеряно. «Мы с Белоруссией намерены все же продолжать строительство союзного государства», -- заявил российский лидер. Владимир Путин считает возможным переход России и Белоруссии на единую валюту и единый тариф на нефть и нефтепродукты.

У партнеров




    Выставка ХИМИЯ-2019: будущее химической промышленности в цифровизации и кадрах

    Ни для кого не секрет, что развитое диверсифицированное химическое производство - залог конкурентоспособности любой современной экономики. США, страны ЕС, а также амбициозные азиатские государства – Китай и Индия - опирались и опираются в своём развитии на мощный химический комплекс.

    Как очистить больничные стоки до уровня питьевой воды. Опыт Grundfos

    Деятельность медицинских учреждений сопряжена с производством большого количества биологических отходов, опасных для человека и окружающей среды. В первую очередь это относится к канализационным стокам.

    Впервые в Италии состоится Международная Премия и Форум в области дизайна и архитектуры «Best for Life Design Forum & Award»

    7-9 ноября в дизайн-отеле Hilton Lake Como состоится Международная Премия и Форум «Best for Life Design Forum & Award». На одной площадке для обмена мнениями соберутся авторитетные эксперты в области дизайна, представители профессиональных сообществ, топ-менеджеры ведущих российских и международных компаний-производителей товаров и услуг

    Почти 400 компаний из 26 стран мира приняли участие в международной выставке «Химия-2019»

    Почти 400 компаний из России, Республики Беларусь, Германии, Китая, Казахстана – всего 26 стран мира, представили свои лучшие разработки, новые инженерные решения, сырье и химическую продукцию, оборудование для химической и нефтехимической промышленности

    ММК повышает безопасность труда с помощью искусственного интеллекта

    Один из крупнейших в РФ производителей стали использует технологии искусственного интеллекта для предотвращения опасных инцидентов на производстве
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Центробанки начали избавляться от долларов
      Главные банкиры планеты ставят под сомнение незыблемость американской валюты
    2. Турция взяла в «заложники» полсотни американских ядерных бомб
      Вашингтон лихорадочно пытается вывезти с базы «Инджирлик» 50 тактических ядерных боезарядов.
    3. Плюс-минус 25 млрд долларов рублю нипочем
      Российским экспортерам в ближайшее время придется закупить 1,7 трлн рублей, чтобы выплатить налоги, экспортные пошлины и дивиденды
    Реклама