Помирились

1 февраля 2007, 10:14

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил о готовности начать отношения с Россией с чистого листа и выразил уверенность, что Тбилиси сумеет наладить партнерство с Москвой на международной арене.

«Я совершенно уверен, что единая, многонациональная Грузия будет надежным другом и партнером России, причем не только в двусторонних отношениях, но и на международной арене и в вопросах региональной безопасности», -- сказал Саакашвили в среду после церемонии вручения ему верительных грамот послом РФ Вячеславом Коваленко.

«Трудно переоценить значение отношений для Грузии с Россией. Эти отношения основаны на традиционных исторических симпатиях наших народов», -- сказал президент Грузии. Саакашвили также пообещал вчера встретиться с президентом Абхазии Сергеем Багапшем и продолжить переговоры по урегулированию грузино-абхазского конфликта.

Напомним, что посол России в Грузии Коваленко вручил вчера верительные грамоты президенту Грузии Михаилу Саакашвили. По окончании церемонии он сообщил, что Россия выступает за уважительные отношения и честную игру с Грузией.

«Отношения между нашими странами должны строиться на основе взаимоуважения и честной игры. Именно такую линию проводит Россия в своих отношениях с Грузией. Но необходимы инициативные шаги со стороны Тбилиси. Пока этого нет, более того, в последнее время мы стали свидетелями намеренно искаженной информации о некоей контрабанде урана из России с откровенным антироссийским подтекстом», — сказал он. Однако российский посол выразил надежду, что в дальнейшем отношения будут улучшаться и развиваться конструктивно. По материалам ИТАР-ТАСС и «Интерфакса».