В ожидании успешного IPO

12 февраля 2007, 13:29

Завтра российская нефтесервисная компания “Интегра” начинает road show в Лондоне в рамках IPO.

Диапазон цены первичного размещения акций российской нефтесервисной компании "Интегра" определен в размере 275--335 долларов за акцию, или 13,75--16,75 долларов за GDR, что предполагает капитализацию компании в размере 1,5--1,9 млрд долларов, сообщила компания. В рамках IPO предполагается, что компания разместит 20--33% акций, исходя из капитализации на сумму около 500 млн долларов.

В свою очередь, источник, близкий к размещению, сообщил Reuters, что активный спрос позволяет ожидать переподписку в три-четыре раза, в связи с чем возможно более раннее определение цены лондонского IPO, предварительно намеченное на 22 февраля.

Источник сказал, что ожидает цену размещения в верхней части ценового диапазона, который с учетом опциона для руководства предполагает капитализацию на уровне 1,7--2,1 млрд долларов. На стоимость компании позитивно повлияет ее диверсифицированный бизнес, а также агрессивная скупка “Интегрой” новых активов на рынке, полагают эксперты.

"Интегра" присутствует во всех традиционных нефтяных регионах РФ и работает на все основные российские и международные нефтегазовые компании, а также на 30 независимых компаний по добыче нефти.