Вдвоем с народом

14 февраля 2007, 12:09

С 15 февраля президент Венесуэлы Уго Чавес будет общаться со своим народом ежедневно по рабочим дням в течение полутора часов с 20.00 до 21.30. Это будет программа «Алло, президент». По словам министра связи и коммуникаций Венесуэлы Уильяна Лары, в понедельник, вторник, среду и пятницу Уго Чавес будет выступать по государственному радио, а в четверг -- по телевидению.

«Формат программы будет носить новостной характер, так что теперь редакторам газет придется дожидаться окончания выступления президента страны», -- заявил министр. А чтобы Чавес не «примелькался», программа будет иметь еще и познавательную направленность: в нее будут включены фрагменты наиболее интересных книг и стихов, а также разные курьезные материалы. «Но главный упор мы будем делать на новостную составляющую программы, так как главным носителем информации является глава государства», -- сказал министр.

Отметим, тяга к народу у президента Чавеса появилась уже давно: с 1999 года он выступает каждое воскресенье перед зрителями в программе «Алло, президент». Этой традиции он не изменял, даже если находился в заграничном турне. В последнее время, правда, передачи стали длиться не менее 6--7 часов, сообщает РИА "Новости".