Нелюбовь

15 февраля 2007, 10:03

Конфликт между президентом Чечни Алу Алхановым и премьер-министром республики Рамзаном Кадыровым становится очевидным.

На сей раз нестыковка позиций возникла по поводу судьбы Германа Вока, секретаря Совета безопасности республики, человека «из команды Алханова».

Как сообщил «Эксперту Online» информированный источник в руководстве республики, «в последнее время конфликт действительно стал очевиден, противостояние действительно есть».

Сам Герман Вок утверждает, что находится в отпуске, а руководитель аппарата президента и правительства республики Абдулкадыр Израилов вчера объявил по чеченскому телевидению, что Вок уволен. Пресс-служба президента Чечни Алу Алханова вчера распространила сообщение, в котором говорится, что «указа президента ЧР об отставке Германа Вока не существует в природе вообще». «Более того, Герман Вок направил служебную записку на имя Алханова о досрочном выходе из отпуска, и в самое ближайшее время он приступит к своим служебным обязанностям», -- отмечается в заявлении.

Источник «Эксперта Online» полагает, что Вок собрался уходить с поста главы СБ республики, потому что на него «надавили, настояли как-то». Со стороны аппарата Кадырова предпринимаются попытки избавиться от людей команды Алханова, подтвердил компетентный источник.

Напомним, недавно в интервью радио «Эхо Москвы» Герман Вок подверг резкой критике Рамзана Кадырова: «Я не понимаю, откуда вообще появилась возможность прихода Рамзана Кадырова на должность президента республики… Рамзан Кадыров благодаря СМИ действительно поверил, что он может быть президентом Чеченской республики. Такой вопрос вообще не рассматривался и не рассматривается. Я считаю, что сегодня Рамзану Ахмадовичу Кадырову лучше бы пойти поучиться, получить хорошее образование, не то, что сегодня получено, сидя в Центорое. И как защищал кандидатскую диссертацию непосредственно в Гудермесе, когда к нему выезжал диссертационный совет. …Рамзан Кадыров …позволяет себе оскорблять президента, который назначил его на должность председателя правительства». По словам Вока, «каждый уважающий себя человек должен сперва уйти в отставку, а потом высказывать критику относительно президента».