Дело замяли

15 февраля 2007, 14:31

На сегодняшнем заседании Верещагинского районного суда Пермского края было принято решение закрыть уголовное дело против директора Сепычевской средней школы Александра Поносова. Педагога обвиняли в использовании нелицензионного программного обеспечения и нарушении авторских прав компании Microsoft. Дело было закрыто за малозначительностью ущерба. Меру пресечения в отношении директора решили не избирать. 

По сообщению «Интерфакс-Поволжье», решением остались недовольны обе стороны. Обвиняемый заявил, что намерен обжаловать приговор, поскольку «получается, что это оправдание не из-за отсутствия состава преступления, а потому что ущерб для корпорации Microsoft -- это семечки».

Представитель обвинения, прокурор Верещагинского района Пермского края Александр Троянов также собирается обжаловать вердикт суда. По его мнению, суд должен был либо оправдать Поносова, либо признать виновным.

На предыдущем заседании обвиняемому было предложено заплатить штраф 3 тыс. рублей. Однако директор школы, которому, по предварительной информации, грозили до пяти лет лишения свободы и выплата ущерба компании Microsoft в размере 267 тыс. рублей, отказался. Ранее он не согласился заключить мировое соглашение.