Школу не закончите

20 февраля 2007, 17:28

Российские школьники в 2007 г. могут остаться без аттестатов о получении среднего образования. Об этом 20 февраля в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявила советник генерального директора ФГУП «Гознак» по связям с общественностью Наталья Никифорова.

Регионы должны провести конкурс среди предприятий на производство аттестатов, но такие конкурсы прошли только в двух регионах. Кроме того, в прошедших конкурсах «участвовал только "Гознак", естественно, он выиграл», уточнила Наталья Никифорова. По ее словам, информации о необходимом количестве аттестатов для других регонов нет. Советник гендиректора "Гознака" заявила, что предприятие готово печатать аттестаты, но необходимо знать, «какой объем работы предстоит». Ситуация осложняется тем, что по новым правилам в аттестаты введен код региона.

«Если раньше печатали документы оптом, то теперь, отпечатав документы для одного региона, мы должны остановить машину, переналадить оборудование и ввести новый код», -- сообщила Никифорова. По ее словам, в России всего 23 предприятия обладают лицензией на печать защищенных документов.