Решим без Зурабова

20 февраля 2007, 12:52

Госдума в среду рассмотрит в первом чтении поправки в бюджет Фонда обязательного медицинского страхования, предусматривающие дополнительное выделение 16 млрд рублей на лекарственное обеспечение льготных категорий граждан, сообщил спикер Думы Борис Грызлов.

По его словам, десять миллиардов рублей будут выделены из бюджета фонда за 2006 год и еще шесть миллиардов -- за 2007 год.

«Это позволит в срочном порядке разобраться с поставщиками лекарств», -- отметил Грызлов, добавив, что в ряде регионов России сложилась сложная ситуация с поставками лекарственных средств, граждане вынуждены простаивать в очереди в ожидании необходимых лекарств. Спикер Госдумы также считает необходимым пересмотреть систему дополнительного лекарственного обеспечения граждан.

Грызлов выразил недоумение в связи с тем, что Госдума, рассматривая вопрос о дополнительном лекарственном обеспечении, обсуждает законопроект, разработанный депутатами. «Непонятно, почему министерство, возглавляемое Михаилом Зурабовым, не делает это в первоочередном порядке», -- цитирует Грызлова РИА «Новости».

Отвечая на вопрос журналистов, намерена ли Госдума обсудить работу Минздравсоцразвития, учитывая то, что Зурабов с ноября прошлого года не появлялся в Думе, Грызлов заявил, что многие депутаты могут видеть министра по телевизору «и хорошо помнят, как он выглядит».

«О том, что министерство не дорабатывает, пойдет речь завтра», -- добавил Грызлов.

Напомним, что ранее депутаты собирались провести парламентский час с Михаилом Зурабовым, откладывавшийся не раз, 7 марта.