Поймать Януковича

21 февраля 2007, 20:16

Юлия Тимошенко пообещала к концу этой недели обнародовать план по отстранению от власти премьер-министра Виктора Януковича и его команды, которые, по ее словам, «разрушают страну каждый день», сообщает «Корреспондент.net». Подробности плана лидер БЮТ пока не раскрыла, отметив только, что ведет по этому поводу переговоры с президентом Виктором Ющенко и пропрезидентской «Нашей Украиной». Накануне Тимошенко заявила, что приготовила «ловушку для Януковича», добавив, что вокруг него «уже выставлены флажки».

Отметим, сегодня депутаты БЮТ продолжили противостояние с правящей «антикризисной коалицией» в парламенте. «Яблоком раздора» является закон об ограничении роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги, на котором настаивает БЮТ. «Мы снова говорим, что необходимо принять закон, который остановит тарифный произвол», – заявил один из лидеров партии Александр Турчинов. Правда, «бютовцы» не успели блокировать президиум Рады (их опередили депутаты из Партии регионов), но зато сторонникам Тимошенко удалось захватить электрощитовую украинского парламента. В результате их коллеги остались без электронной системы голосования.

«Вы нам бросаете вызов, вы считаете, что вы контролируете ситуацию, – пять минут пройдет, и я вам докажу, что вы ее не контролируете. Вот видите, пять минут прошло – и они ее не контролируют», – прокомментировал ситуацию Турчинов. В свою очередь, член фракции Партии регионов Тарас Чорновил назвал действия оппозиционеров «мелким хулиганством» и попыткой «сесть на достижения, которые делаются другой ветвью власти». В итоге депутаты БЮТ пообещали остаться в здании Верховной рады до утра, а члены фракции Партии регионов -- не снимать блокаду трибуны. «Мы позаботимся, чтобы завтра никто нигде не выключал свет», -- заметил Чорновил, пообещав, что парламент будет работать в нормальном режиме.