Молоко от "медведя"

21 февраля 2007, 12:17

Руководство партии «Единая Россия» позаботилось о том, чтобы с 2008 года все школьники начальных классов получали по бесплатному стакану молока в день, сообщает «Интерфакс».

«Бюро высшего совета партии предлагает реализовать проект "Школьное молоко", в соответствии с которым школьники начальных классов -- с 1-го по 4-й -- будут получать по 200 граммов молока в день», -- сказал сегодня глава ЕР Борис Грызлов. Предполагается, что финансирование этого проекта будет происходить за счет средств консолидированного бюджета и потребует выделения 5,5 млрд рублей в год, отметил Грызлов. Он пояснил, что пропорция, в соответствии с которой будут выделяться средства из федерального и регионального бюджетов, сейчас уточняется.

Данное предложение руководство партии уже передало в правительство. По его словам, проект направлен на реализацию нескольких целей. «Первая -- это оздоровление детей». Лидер единороссов обратил внимание на факты, поступающие из призывных комиссий, где значительная часть призывников по итогам работы соответствующих медкомиссий признается непригодной к службе в армии. Он уверен, что молоко, в котором, как известно, содержатся различные микроэлементы, витамины и белки, поможет оздоровить детей. Именно поэтому в перспективе проект предполагается расширить и выделять ежедневно по стакану молока учащимся с 1-го по 8-й класс.