Расширение VEKA

21 февраля 2007, 15:33

Российское представительство германского концерна VEKA AG – ООО «Века Рус» -- объявило о планах расширения собственной производственной базы в Новосибирской области. Компания планирует построить в Новосибирске вторую и третью очереди завода по производству поливинилхлоридных (ПВХ) профилей стоимостью 15 млн евро.

Расширение производства позволит выпускать более 36 тыс. тонн готовой продукции в год против 15 тыс. тонн в настоящее время. Инвестпроект также предусматривает создание новых элементов заводской инфраструктуры и расширение складских площадей. Ввод расширенного производства в эксплуатацию ожидается в 2008 году, выход на проектную мощность запланирован на второе полугодие 2009 года.

Первую очередь завода концерн VEKA AG ввел в эксплуатацию в Новосибирской области завод по производству ПВХ-профилей в 2004 году, инвестировав в проект около 7,5 млн евро. Намерение компании расширить собственное производство понятно. Строительный рынок Новосибирска развивается крайне динамично. По итогам 2006 года в городе было введено 838 тыс. кв. метров жилья, а в целом по области – более 1 млн кв. метров. Причем останавливаться на этих показателях город не собирается.

VEKA – один из крупнейших мировых производителей оконных и дверных профилей из пластика. Годовой оборот компаний, входящих в VEKA AG, в 2006 году превысил 650 млн евро.