Алкогольная концепция

22 февраля 2007, 18:26

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко выступает за создание в России алкогольной концепции, по его мнению, только это поможет борьбе с пьянством.

«Сегодня нужно ставить вопрос о разработке алкогольной концепции России, я подчеркиваю -- именно алкогольной, а не безалкогольной», -- сказал Онищенко, выступая в четверг на заседании актива продовольственного рынка и услуг Москвы. Он пояснил, что подобный документ должен регламентировать меры по постепенному снижению количества потребления спиртного, а также недопущению распития спиртных напитков детьми и молодежью.

«Резко, кавалерийским наскоком проблему пьянства в России не решишь. Ее необходимо решать постепенно», -- цитирует Онищенко «Интерфакс». Он пояснил, что сегодня в России потребляется 14 литров алкоголя на душу населения в год, что, по мнению Г. Онищенко, является «запредельной цифрой». «Средняя продолжительность жизни российских мужчин -- 58 лет, и во многом на этот показатель влияет употребление алкоголя», -- подчеркнул Онищенко.