Россия поможет

26 февраля 2007, 10:41

Сегодня утром лидер "Хамас" Халед Машааль прибыл в Москву для переговоров с российским руководством. Он заявил, что палестинцы рассчитывают на помощь России в отмене санкций против Палестинской автономии. «Мы очень высоко оцениваем роль России, эта роль очень важна. Мы хотели бы обсудить итоги встречи в Саудовской Аравии. Мы намерены координировать наши отношения с российским руководством», -- сообщил он. Напомним, нынешней зимой в Саудовской Аравии "Фатх" и "Хамас" удалось достичь договоренностей о создании правительства национального единства. «Соглашение в Мекке (между лидерами "Фатх" и "Хамас") подтвердило четкую политическую программу правительства Национального единства, представленную в Хартии о национальном единстве, под которой подписались лидеры ведущих политических сил Палестины. Это тот документ, на основании которого Абу Мазен (Махмуд Аббас) поручил сформировать новое правительство. И это наша политическая программа», -- сказал Халед Машааль.

«Наша цель -- осуществить начало взаимодействия международного сообщества палестинским правительством с тем, чтобы обеспечить такую политическую атмосферу, которая будет способствовать созданию палестинского государства, и было оказано давление на Израиль, чтобы он признал право на существование палестинского государства», -- подчеркнул лидер "Хамас".

Глава "Хамас" обвинил Израиль в препятствовании началу переговоров о создании Палестинского государства.

Отметим, сегодня же, одновременно с хамасовской делегацией, в Россию прибывает и вице-премьер Израиля, министр стратегического планирования Авгидор Либерман.