Приговор вынесен

28 февраля 2007, 14:27

В Мосгорсуде в среду коллегия присяжных вынесла обвинительный вердикт по уголовному делу в отношении семерых членов «кингисеппской группировки», сообщает официальный сайт Генеральной прокуратуры РФ.

По ее данным, большинством голосов заседатели признали подсудимых виновными в совершении заказных убийств пяти человек, а также в покушении на убийство. «Суд присяжных признал семерых членов банды виновными в совершении убийства директора по производству Ново-Уфимского нефтеперерабатывающего завода Салавата Гайнанова, сотрудника фирмы "Ронекс" Олега Булатова, главного бухгалтера ЗАО "Башнефтехимторг" Валерия Сперанского, главного бухгалтера ООО "Группа Плаза" Людмилу Красногир, председателя правления (совета директоров) ЗАО "ВМС-ОКТАН" Василия Хитаришвили, а также покушения на убийство акционера ЗАО "Компания САН" Михаила Орлова», -- говорится в сообщении Генпрокуратуры.

На скамье подсудимых оказались Валентин Бар-Бирюков, Марсель Гарифуллин, Юрий Зяблов, Александр и Андрей Ивановы, Игорь Ульданов и Сергей Хомутов. Следователи считают причастным к совершению данных преступлений и Александра Пуманэ, также входившего в организованную группу. По данным следствия, "кингисеппская группировка" действовала с конца 1992 года, и в ее преступной деятельности участвовали более 20 человек, в основном жители города Кингисеппа (Ленинградская область), Москвы и Санкт-Петербурга.