И вечный бой…

6 февраля 2007, 16:25

Московские власти не устают бороться с пробками на дорогах Москвы. В ближайшее время движение еще на 22 улицах в центре столицы станет односторонним. Работы по изменению организации движения на этих улицах уже начались. Разработчики проекта полагают, что переход на одностороннее движение позволит увеличить пропускную способность дорог, развести встречные потоки, которым сложно разъехаться из-за припаркованных на обочине автомобилей, что должно привести к снижению транспортной нагрузки в центре на 10--15%.

Уже к началу будущего года на одностороннее движение перейдут Каретные переулки, Трубная улица и прилегающие к ней переулки, а также дороги в районе Мясницкой улицы, Маросейки, Чистопрудного и Покровского бульваров, сообщает avto.ru. Напоминаем, что ранее на одностороннее движение уже перешли 34 улицы северного сектора и 15 улиц и переулков восточного сектора центра столицы. На пять секторов центр Москвы был разбит три года назад в соответствии с принятой комплексной программой реорганизации движения, которая должна завершиться в следующем году.

Кроме того, для разгрузки центра Москвы на Пушкинской площади будет построена транспортная развязка. С ее помощью будет разгружено движение по Тверской улице, Страстному бульвару и Тверскому бульвару. Основной ее частью станет подземный тоннель.

Во второй половине этого года будет разработана система временного объезда строительства. А также этой весной планируется разработка проектов строительства подземных гаражей и парковок в центре Москвы – от Тверской улицы до Камергерского переулка и от Камергерского переулка до Пушкинской площади. Окончание строительства развязки запланировано на конец 2008 года.