Ничего не вижу, ничего не слышу

9 февраля 2007, 15:03

Так называемый «Русский проект», представленный в конце прошлой недели группой «единороссов» в Центре социально-консервативной политики, грозит вылиться в очередной популизм и антизападную истерию.

Член президиума генсовета «Единой России» Андрей Исаев уже предложил ограничить показ по телевидению зарубежных фильмов и ввести на них специальное квотирование. Все это, по мнению депутата, должно оздоровить русскую нацию.

Предложение Исаева вызвало негодование даже у его коллег по «русскому проекту». Член Общественной палаты Алексей Чадаев назвал предложения Исаева «старомодными». Чадаев уверен в том, что «инициативы вообще должны лежать вне административных структур и необходимо создавать соответствующие некоммерческие фонды, независимые от госбюджета». «У меня есть сомнения в реализуемости этих планов. Действовать необходимо путем мягкого влияния и мягкой пропаганды, а не запретов», -- цитирует «общественника» «Коммерсант».

Однако, как сообщил «Эксперту Online» пресс-секретарь Исаева, его предложения носят характер личной инициативы. И никаким законопроектом пока не стали.