Перспектива на будущее

9 февраля 2007, 17:48

Россия и НАТО намерены разрабатывать долгосрочную перспективу взаимодействия на десять лет, сообщил вице-премьер -- министр обороны РФ Сергей Иванов. «И Россия, и НАТО хотят знать, какие концептуальные перспективы перед нами стоят и чего мы хотим добиться», -- заявил сегодня Иванов на пресс-конференции по итогам заседания Россия--НАТО.

«Мы договорились уже в этом году начать обсуждение долгосрочных перспектив сотрудничества Россия--НАТО как минимум на десять лет», -- сообщил министр. В ознаменование пятилетия Совета Россия--НАТО, а также для обсуждения этих вопросов российская сторона пригласила всех представителей при НАТО на конференцию, которая состоится в конце июня в Москве и Санкт-Петербурге. В форуме также примут участие эксперты и политологи, которые помогут в выработке этих планов, рассказал вице-премьер.

«Большинство министров сошлись во мнении, что за эти годы удалось многого достичь. Пять лет назад невозможно было представить себе совместные практические действия России и Североатлантического альянса», -- сказал Иванов. Вместе с тем, по его мнению, спустя три года после такого успешного взаимодействия наступила эйфория, а теперь сотрудничество идет ровно. В этой связи и «назрела актуальность разработки планов на будущее».