Свежее решение

1 марта 2007, 14:53

Президент РФ Владимир Путин принял решение предложить кандидатуру Рамзана Кадырова на пост президента Чеченской республики. Об этом он заявил Кадырову, прибывшему в Ново-Огарево, лично: «Мною принято решение предложить вашу кандидатуру в качестве кандидата на должность президента Чеченской республики. В соответствии с действующим законодательством сегодня в Грозный будет направлено соответствующее письмо».

Путин пояснил причину такого решения: «Я исходил из того, что вами много сделано для восстановления Чечни за последние годы и в качестве заместителя председателя правительства, и в качестве главы правительства республики».

Путин похвалил молодого кандидата: по словам президента России, «по всем показателям Чечня сделала за последние годы существенные и заметные шаги вперед». «Я очень рассчитываю, что назначение на эту высокую должность -- если оно  произойдет, а я надеюсь, что парламент Чечни меня поддержит, -- послужит тому, чтобы вы приложили все силы, чтобы реабилитация Чечни продолжалась теми же темпами -- и социальная, и экономическая реабилитация», -- напутствовал Путин. И пожелал Кадырову работать, чтобы «люди в  Чечне  чувствовали себя в большей безопасности, чтобы у каждого жителя Чечни была мотивация на развитие собственной республики и укрепление Российской Федерации». Рамзан Кадыров поблагодарил за доверие.