Мэр повесился

12 марта 2007, 11:22

Сегодня в челябинском городе Карталы пройдут похороны главы Карталинского района области Александра Рекунова. Он был обнаружен повешенным в собственном гараже в субботу.

Прокуратура города Карталы Челябинской области уже сообщила, что на теле мэра следов внешнего воздействия не обнаружено. В связи с чем уголовное дело по факту самоубийства скорее всего возбуждаться не будет. «На основании содержания оставленной предсмертной записки, которая обращена к родственникам, можно полагать, что это был добровольный поступок», -- передает слова представителя прокуратуры «Интерфакс».

Городской сайт города Карталы пишет, что в последнее время у главы Карталинского района были большие проблемы. Ему несколько раз выражали недоверие местные депутаты, обвинявшие его в нецелевом расходовании бюджетных средств.

По информации сайта, в Карталах обсуждаются три версии самоубийства Александра Рекунова. Из неофициальных источников, косвенной причиной произошедшего могли стать результаты проверки, проведенной областной Контрольно-счетной палатой. По поручению губернатора Челябинской области Петра Сумина ее представители с 19 февраля по 7 марта работали в Карталах и выявили многочисленные нарушения в работе районных властей. На прошлой неделе из-за финансовых нарушений была закрыта газета «Карталинский вестник», которую создавал Александр Рекунов.

Вторая версия – работа ОБЭП. В последнее время в отношении замов Рекунова было возбуждено несколько уголовных дел. Говорили, что аналогичные действия могут быть применены и к самому главе района. Третья версия связана с криминальным прошлым Александра Рекунова. В свое время он отбывал наказание в местах лишения свободы. Возможно, у главы района появился большой долг перед «друзьями из прошлого».