Не паровоз, но работать не будет

16 марта 2007, 17:02

Первый зампред ЦК КПРФ, депутат Государственной думы Иван Мельников откажется от депутатского мандата в Законодательном собрании Санкт-Петербурга и продолжит работу в Государственной думе. Такое решение принято в пятницу секретариатом ЦК КПРФ, который счел целесообразным, чтобы второй руководитель партии продолжил работу в Государственной думе. Об этом сообщает «Интерфакс».

На выборах в Законодательное собрание Санкт-Петербурга Мельников возглавлял партийный список кандидатов от КПРФ, который набрал 16% голосов, заняв третье место после ЕР и СР, получив девять из 50 депутатских мандатов. Комментируя решение руководства партии, ее лидер Геннадий Зюганов сказал, что не хотел бы, чтобы журналисты называли Мельникова «паровозом», который провел список партии в санкт-петербургское Заксобрание, но его мандат решено передать другому представителю КПРФ. «Мельников не был "паровозом", ведь у "паровозов" есть ресурсы -- административные, финансовые, информационные, за счет чего они "строят" чиновников и вытягивают нужный конкретной партии результат», -- подчеркнул Зюганов.

Со своей стороны, Иван Мельников отметил, что он был готов к любому варианту -- перейти на работу в санкт-петербургское Законодательное собрание или продолжить работу в Государственной думе. Но секретариат принял иное решение.