В Кондопоге стало лучше

19 марта 2007, 17:33

Ситуация в карельском городе Кондопога, где в сентябре прошлого года произошли массовые беспорядки на межэтнической почве, останется на контроле парламента Карелии. Об этом сообщает РИА «Новости».

Руководители городской и районной администраций, а также ряда карельских министерств отчитались сегодня перед депутатами Заксобрания о том, как выполняются рекомендации комитета, принятые сразу после кондопожских событий. Мэр Кондопоги Анатолий Папченков и глава администрации Кондопожского района Валерий Бессонов охарактеризовали ситуацию в Кондопоге как «стабильную».

«Совместно с правительством Карелии решается ряд задач по социально-экономическому развитию города и района. Муниципальная власть стала более открытой, все важные решения принимаются только после общественных слушаний. Усилилось взаимодействие муниципальных властей с кондопожскими общественными организациями», -- отметили по итогам заседании в пресс-службе парламента Карелии.

Напомним, что во время беспорядков в Кондопоге 30 августа—3 сентября 2006 года были задержаны более 100 человек, более 35 человек приговорены к административным арестам, по фактам беспорядков возбуждено несколько уголовных дел.