Возвращение коммунистов

20 марта 2007, 11:04

КПРФ все-таки проходит в парламент Дагестана. Таковы промежуточные итоги пересчета голосов избирателей на ряде избирательных участков Республики. Решение о пересмотре итогов голосования по нескольким территориальным избирательным комиссиям было принято избиркомом Дагестана после многочисленных жалоб представителей ряда политических партий о несоответствии действительности предварительных итогов выборов депутатов Народного собрания Республики.

Как сообщил ИТАР-ТАСС заместитель председателя избиркома республики Мустапа Курбанмагомедов, у коммунистов уже сейчас «7,31% голосов от общего числа проголосовавших 11 марта, близки к преодолению 7- процентного барьера и "Патриоты России" -- 6,9%».

Таким образом, по предварительным пока итогам голосования, в Дагестане лидирует «Единая Россия» -- 63,74%, далее идет «Справедливая Россия» -- 10,74% и Аграрная партия с 9,12%. Коммунисты и "патриоты" оказались за избирательным барьером в 7 процентов, однако из-за многочисленных нарушений результаты по семи избирательным участкам признаны недействительными. Проблемы у коммунистов возникали и во время предвыборной кампании: их пытались снять.