Тимошенко грозит опасность

22 марта 2007, 17:32

Служба безопасности Украины (СБУ) располагает информацией о возможной угрозе безопасности лидера БЮТ Юлии Тимошенко, сообщил исполняющий обязанности председателя Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко. По его словам, в СБУ поступила информация о возможной угрозе жизни лидера БЮТ Юлии Тимошенко, передает proUA.com.

«Эта информация тщательным образом проверяется», -- заявил Наливайченко. Он напомнил, что по закону СБУ обеспечивает безопасность первых лиц государства – в частности, президента, премьера, председателя Верховной рады, а также некоторых других. Наливайченко заверил, что все, что определено по этому поводу законом, будет своевременно реализовано.

Чиновник отметил, что СБУ имеет опыт работы относительно предотвращения таких преступлений. В частности, в феврале СБУ получила информацию о привлечении криминалитета и поступлении угроз в адрес одного из руководителей облгосадминистраций. «Мы закрыли это преступление, и задержали человека, и изъяли взрывчатку», -- сказал он. При этом Наливайченко отказался назвать фамилию этого руководителя, сославшись на то, что не имеет его согласия на это.

В свою очередь, лидер фракции Партии регионов, координатор парламентского большинства Раиса Богатырева призвала не политизировать ситуацию в связи с информацией о возможном покушении на лидера БЮТ Юлию Тимошенко. «Я думаю, что недопустимо, чтобы сегодня вокруг этого разворачивалась какая-то политическая спекуляция», -- сказала Богатырева. Она отметила, что по этому поводу СБУ должна провести расследование и отнестись к нему ответственно. Кроме того, по словам народного депутата, необходимо предпринять все, чтобы в дальнейшем сделать невозможным возникновение подобных заявлений и ситуаций в отношении всех политиков без исключения.