Огненное шоу

26 марта 2007, 09:39

Причина пожара -- неосторожное обращение с огнем при проведении шоу, уверено следствие. По предварительным данным, в результате пожара погибли четыре женщины и шестеро мужчин, в том числе два гражданина Болгарии, которые были гостями клуба, сообщил заместитель прокурора Москвы Владимир Поневежский. «Пятеро из погибших в настоящее время уже опознаны, личности еще пятерых устанавливаются», -- отметил он. Восемь человек находятся в Институте имени Склифосовского – это посетители и сотрудники клуба.

В ходе следствия установлено, что в ночном развлекательном клубе регулярно проходили шоу с использованием декоративного огня, сообщил зампрокурора. «Пожар произошел в результате воспламенения сосуда, в котором находилось около двух литров спиртосодержащей жидкости. Затем пламя перекинулось на находящуюся в непосредственной близости пятилитровую канистру со спиртосодержащей жидкостью, после чего загорелась сцена», -- рассказал Поневежский.

Напомним, сигнал о пожаре поступил в службу 01 в 3.07. Через 5 минут первые пожарные расчеты прибыли к месту, рассказывают в МЧС. Огонь тушили более 40 пожарных расчетов и два поисково-спасательных отряда.