Косметический ремонт

28 марта 2007, 17:51

Главными «дырами» в российском избирательном законодательстве новый председатель Центральной избирательной комиссии России Владимир Чуров считает отсутствие федерального закона о ЦИК, а также закона, который бы в полной мере определял права международных наблюдателей на выборах в нашей стране. И он намерен эти дыры в срочном порядке латать, сообщает РИА «Новости».

Чуров не исключил, что эти законы могут быть приняты до грядущих федеральных выборов. «По выкладкам теоретической демократии, принимать законы в короткий срок до выборов нежелательно, но, с другой стороны, может возникнуть такая необходимость», -- сказал председатель ЦИК. Вместе с тем он подчеркнул, что этот вопрос «не по адресу», так как он сложил с себя депутатские полномочия и больше не принимает законы.

Высказался Чуров и о своем назначении, отметив, что не ждал такого единодушия среди членов ЦИК. «Атрибуты, присущие моей новой должности, для меня значения не имеют», -- сказал Чуров. «Мне бы вполне хватило и прежней "Волги"», -- заявил он, заметив что эта марка является его «любимой машиной». Новый глава ЦИК подчеркнул, что осознает, какой груз ответственности лег на его плечи. Говоря о событиях вчерашнего дня, он подтвердил, что непосредственно перед выборами «был спокоен, как танк», а после голосования разволновался так, что «даже руки стали дрожать».