Без батьки

28 марта 2007, 20:52

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не намерен становиться во главе какой-либо российской партии, сообщает Белорусское телеграфное агентство. Так он прокомментировал предложения, исходящие от создателей национал-патриотической партии «Великая Россия».

«Вчера на стол мне положили распечатку из интернета, что кто-то зовет меня что-то возглавить, -- рассказал Лукашенко журналистам, -- и я даже смотреть на это не стал, потому что сейчас в России много сумасбродства и этих игр, которые не идут на пользу Беларуси».

Президент не исключил, что кто-то в России «действительно от души ищет человека, хочет видеть какую-то альтернативу», однако отметил, что стать лидером российской партии ему все-таки запрещает законодательство. Напомним, что ранее пресс-секретарь Лукашенко Павел Легкий заявил, что в соответствии с национальным законодательством президент не может быть членом белорусской партии, а каких-либо ограничений в отношении зарубежных партий оно не предусматривает.

Предложение возглавить российскую национал-патриотическую партию Александру Лукашенко поступило от депутатов Андрея Савельева и Дмитрия Рогозина. Еще ранее в России появилось движение «За батьку», призывающее выбрать Лукашенко президентом в 2008 году.