Не будут мстить

29 марта 2007, 14:15

«Справедливой России» не досталось руководящих мест в Заксобрании Петербурга. Петербургские депутаты в среду утвердили глав комиссий парламента. Из девяти комиссий всего две достались представителям других партий -- ЛДПР и КПРФ. Голосование проходило единым пакетом, который внесла «Единая Россия».

Между тем сами «эсэры» на этот раз не собираются судиться и возмущаться тем, что их не взяли в руководство Закса. У «эсэров» в питерском Заксе 13 мест, а у «Единой России» -- 23.

«Я считаю, что в парламентах, где нет абсолютного большинства у одной партии, нужно договариваться. А я -- сторонник договариваться по-честному», -- сказал журналистам в четверг лидер «Справедливой России», спикер Совета Федерации Сергей Миронов.

По его словам, если люди проголосовали за ту или иную партию, то они вправе ожидать, что члены этой партии будут не просто представлены в парламенте, но и, возможно, возглавят какие-то комиссии или комитеты, чтобы получить возможность более активно влиять на принимаемые решения. Об этом сообщает РИА «Новости».